I OLIMPIADA DE INGENIERÍAS EN EL ÁMBITO INDUSTRIAL DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

La Cátedra GOYA participa en la I Olimpiada de Ingenierías en el Ámbito Industrial de la Universidad de Sevilla.

Entre los objetivos de esta iniciativa se encuentran:

- Estimular el interés por las profesiones STEM en general y por las ingenierías de ámbito industrial en particular.

- Premiar el esfuerzo y la excelencia académica.

- Divulgar las Ingenierías del ámbito Industrial sirviendo de nexo de unión entre los niveles preuniversitarios y la Universidad de Sevilla.

- Incentivar los itinerarios formativos tecnológicos.

- Fomentar el razonamiento crítico y la orientación a solución de problemas que potencien competencias clave.

La fase local consiste en un reto dirigido a estudiantes de niveles preuniversitarios relacionados con las habilidades STEM el día 17 de mayo de 2025..

https://cat.us.es/orientacion/olimpiadas-del-conocimiento/olimpiada-de-ingenierias-en-el-ambito-industrial-2025

Para más información sobre las bases, el reto y fechas importantes, puede contactar con nosotros:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

DESCARGA LA INFORMACIÓN EN PDF

 

 

 

Charla Justo Javier Pedroche

El próximo jueves 12 de noviembre a las 10:00h en el aula 3.2 de la EPS el D. Justo Javier Pedroche Jiménez llevará a cabo una charla titulada "Proteínas Vegetales: Innovación y Diseño de Productos para el Futuro Alimentario".

Premios Cátedra Goya 2024

Se han convocado los premios académicos de la Cátedra Goya-Antonio Unanue para el 2024. Hay dos tipologías de premios: TFE y Tesis doctoral.

En la sección premios se pueden consultar las bases y descargarlas para una mejor gestión.

Se podrá enviar la solicitud para la participación hasta el próximo 8 de noviembre de 2024 a través de correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para cualquier consulta, no duden en contactar a través del mail. 

 

Renovación convenio Goya-Universidad de Sevilla

En el mes de noviembre de 2024 entrará en vigor la renovación firmada del convenio entre la empresa Goya España y la Universidad de Sevilla para la promoción de actividades docentes y de investigación interdisciplinar vinculada a la industria agroalimentaria que estudien la realidad, problemática y perspectivas del desarrollo de nuevas estrategias y tecnologías en este ámbito.

Igualmente persigue fomentar en los jóvenes universitarios una cultura empresarial a través de la formación de distintos aspectos relativos a la organización, a la cultura y a los valores dentro de la empresa, desde todos los puntos de vista que se estimen relevantes, ocupándose de desarrollar los programas formativos y las tareas de investigación que contribuyan a mejorar la formación de estas materias entre los estudiantes de la Universidad de Sevilla.

Esta renovación anual estará en vigor hasta noviembre 2025.

Participación en el Congreso AEIPRO 2024

La Cátedra “la Ingeniería en la Industria Agroalimentaria - GOYA - Antonio Unanue”, ha participado en el XXVIII Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos, celebrado en Jaén los días 3 - 4 Julio de 2024, presentando un total de 6 comunicaciones.

Dicho congreso constituye un foro internacional de debate e intercambio de ideas para profesionales y empresas relacionadas con la Dirección de Proyectos y la Ingeniería. Las actas del congreso estarán indexadas en SCOPUS y todas las publicaciones contarán además con DOI.

La Cátedra GOYA tiene entre sus objetivos la promoción de actividades de investigación interdisciplinar vinculada a la industria agroalimentaria que estudien la realidad, problemática y perspectivas del desarrollo de nuevas estrategias y tecnologías en este ámbito.

Las comunicaciones presentadas cubren aspectos tales como la mejora de la productividad en empresas del sector de la alimentación mediante metodología Lean y digitalización o el diseño de productos mediante técnicas de Inteligencia Artificial en la industria alimentaria, entre otros.

© Cátedra Goya. Todos los derechos reservados. 2023