Entrega II Premios Cátedra Goya

El pasado 28 de noviembre, el Salón de Actos de la Escuela Politécnica Superior acogió el acto de clausura del curso académico 2023-2024, que incluyó la entrega de los II Premios de la Cátedra “La Ingeniería en la Industria Agroalimentaria – Goya Antonio Unanue”.

  • El Premio al Mejor TFE, dotado con 1000 € ha recaído en el trabajo “Desarrollo de hidrogeles híbridos basados en quitosano y gelatina Tipo A”, de la alumna Carmen María Granados Carrera.
  • Por su parte, el Premio a la Mejor Tesis Doctoral, con una dotación de 1500 € ha recaído en el trabajo “Valorización de salvado de arroz para el desarrollo de materiales basados en biomasa”, de María Alonso González.

Tal y como destaca la directora de la Cátedra Goya, Amalia Luque, a lo largo de estos dos años, la Cátedra se esfuerza por promover actividades docentes y de investigación interdisciplinar vinculadas a la industria agroalimentaria, orientadas al estudio de la realidad, problemática y perspectivas del desarrollo de nuevas estrategias y tecnologías en este ámbito.

Junto a los premios académicos, la Cátedra “Goya Antonio Unanue” contempla un amplio programa de actividades con las que fomentar la transferencia de conocimiento. Para ello, el “Aula Proyectos de Ingeniería en Acción. Seminario Permanente” ha programado una serie de conferencias impartidas por especialistas del sector industrial, investigador y empresarial relacionados con el ámbito de la Cátedra.

 

© Cátedra Goya. Todos los derechos reservados. 2023